Пять ресторанов холдинга Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», обе «Китайские Грамоты» и Black Thai) приглашают провожать лето авторскими коктейлями с самыми необычными ингредиентами
От августа осталось две недели, пора подводить итоги лета. Конец сезона — идеальное время для встреч с друзьями: за столиком московского кафе приятно выпить бокал-другой безупречно сбалансированного авторского коктейля, обсудить отпуски и новости, наметить планы на осень. Бармены пяти заведений РР приглашают на новые оригинальные миксы, в рецептах которых — только редкие, экзотические ингредиенты и необычные сочетания.
Ресторан «Белуга» на Моховой улице с открыточным видом на Исторический музей и Манежную площадь предлагает попробовать коктейли на полугаре и водке (все по 800 рублей). Разумеется, не обошлось и без гастрономических отсылок к русской кухне: водку настаивают на белом грибе, полугар — на хрене, в ход идут свекла, клюква, мед, облепиха, морковь и еловое масло. В карте: «Водка - Белый гриб - Кинза», «Вишневый Полугар - Свекла - Мелисса», «Полугар на хрене - Кедровое молочко – Клюква», «Ром - Морковь - Еловое Масло». В напитке «Ячменный Полугар на Черном Перце - Томатный ликер - Петрушка» участвуют сок юдзу, водоросли и рыбный соус, а в коктейле «Водка - Облепиха - Морской еж» соседствуют мескаль и водка, облепиха и икра морского ежа. Невероятная эклектика!
Не отстает и бар ресторана «КрабыКутабы»: здесь бал правит мексиканская тема, а в рецептах коктейлей участвуют болгарский перец (Aloe Grey, 650 рублей: текила, мед алоэ, сок лайма, содовая, болгарский перец), пюре авокадо (Salty Aligator, 750 рублей: мескаль, авокадо, сироп агавы, сок лайма, паприка, черная соль), перец халапеньо (Angry Tomatoes, 650 рублей: текила, мескаль, томатный ликер, биттер, перец), и тоже икра морского ежа (Ball and Stick, 650 рублей: текила, мескаль, маракуйя, сок юдзу, икра морского ежа).
В ресторане тайской кухни Black Thai постарались организовать гостям невозможный пока в реальности отпуск на Индийском океане и использовали весь арсенал доступных для этого средств: тайское манго и сычуаньский перец, имбирь и галангал, лаймы и личи, кокосовой молоко и перец чили, розовую гуаву и маракуйю, юдзу и сироп из цветов жасмина, каламанси и арбуз. Спешите пробовать: «Бабай Тай» на джине и манго, «Тайский массаж» на ванильной водке и личи, «Анна и король» на водке малиновой и ликере из перца чили, «Вишневый крокодил» на бурбоне и розовой гуаве, «Пьяный слон» на джине и винограде. Все авторские коктейли — по 650 рублей.
Путешествие в Поднебесную может быть организовано сразу по двум адресам: на улице Сретенка и в деревне Барвиха. В барах обеих «Китайских Грамот» гостям предложат коктейли «Сон Чжуан-цзы» на джине, настоянном на айве, с ликером из бузины, соком юдзу, белком и рисовой бабочкой в качестве украшения; «Закат Хуаншань» на водке с кафирским лаймом, персиком и бузиной; персиковый «Тао» на роме с просекко; «Тчинь Пао» на джине с ревенем, малиной и базиликом и — самое интересное — «Бииняо» на бурбоне на кости утки по-пекински с красным вином (все напитки по 550 рублей).