Пхали и аджапсандали из бамбука, салат с кукушкиным клевером или острый салат по-грузински с арбузной редькой, горячий лобио по-мегрельски с хули или лапшеби из теста для хинкали с растительным мясом - в Saperavi Сafe прекрасно знают, что грузинская кухня рифмуется с постным меню, как ни одна другая в мире.
Грузия - это самые сочные овощи, самые яркие соусы и пряные специи, сладкие орехи, кудрявая зелень. Кулинарная книга Грузии - это сборник идеальных постных рецептов, проверенных веками. Для московских ресторанов Saperavi Сafe Хатуна Колбая адаптировала овощные рецептуры, сделав их еще ярче.
Для постного и оригинального старта - бамбук, который, оказывается, растет в Грузии испокон веков. Из бамбука повара Saperavi Сafe делают пхали, которые входят в ассорти в котором еще пхали из печеного баклажана, из шпината и из печеной свеклы - и все на кукурузных лепешках мчади (580 руб.). Еще бамбук добавляют в аджапсандали (590 руб.), который можно заказать как холодным, так и горячим. А закуска из баклажанов сервируется с лесными орехами и специями (490 руб.).
Из новых постных салатов - овощной с кукушкиным клевером, красным луком и жгучим перцем (450 руб.) и салат по-грузински с нарядной арбузной редькой и заправкой на кахетинском масле (560 руб.). На горячее - лобио по-мегрельски с хули (450 руб.) (в Западной Грузии так назыввают кольраби ); лапшеби - домашняя лапша из теста для хинкали с растительным мясом из бобовых (550 руб.) и лобиани - рачинский пирог с фасолью и специями (550 руб.).
1-я Тверская-Ямская, 27, +7 495 648-66-33
saperavicafe.com
*Speelo Group - ресторанный холдинг, основанный в 2011 году Хатуной Колбая и Тенгизом Андрибава. В портфель холдинга входят бренды:
Saperavi Cafe - рестораны современной грузинской кухни;
saperavicafe.com
«Вай Мэ!» - первые в Москве грузинские закусочные;
vaimecafe.com
Sos cafe - сосиски, бургеры и фрик-шейки на Мясницкой;
sos.cafe