Корюшка балтийская жареная и запеченная, и та самая «огуречная» корюшка питерская; пиво от пивоварен Санкт-Петербурга и коктейль на российском джине с морской солью и огуречным ликером - в этом мае ресторан «Ян Примус» на Белорусской стал самым питерским во всей Москве.
В северной столице сезон корюшки в самом разгаре, «Ян Примус» подхватывает тему и вводит в меню рыбу из Балтийского моря - она покрупнее, и ту, что приходит в Финский залив - она ароматнее. Шеф-повар Анатолий Аношин уверен, что самый верный способ подачи корюшки - чем проще, тем лучше: жареная или запеченная, с картофелем и укропом. Так, в специальном меню - Балтийская жареная корюшка с луковыми кольцами (655 руб.); Балтийская запеченная корюшка с картофельным гратеном (625 руб.) и жареная питерская (545 руб.).
К корюшке - пиво, разумеется. Все лагеры, коих в пивной карте «Ян Примуса» 15 позиций, буквально созданы для майской рыбки. И новый летний коктейль на российском джине с морской солью, который называется «Балтик», и смешивается с огуречным ликером, лаймовым кордиалом (475 руб.).
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru