Воскресенье. 28 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

11796
25.02.2022
Photo

Масленица в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре

Масленицу принято праздновать с размахом — шумно, весело, от души. Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни». Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей.

Блинчики со страчателлой и лососем (800 руб.) подаются порцией по 3 штуки: тонкое, воздушное тесто, очень много лосося и страчателлы — наполнителя точно не пожалели. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков (800 руб.) дополнены гастрономической сливочно-горчичной заправкой и грибным соусом, а сверху посыпаются луком сибулетом — в порции также 3 штуки.

Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком (650 руб., 2 шт.). Очень удобно заказать полдюжины блинов (6 шт.) с наполнителями на выбор: со сметаной (400 руб.), со слабосоленым лососем (820 руб.), с домашним вареньем (500 руб.), со сметаной, щучьей икрой и крымским луком (600 руб.) и со сгущенным молоком (400 руб.). Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки.

Блины с крабом и авокадо (1150 руб.) — блюдо, которое нужно попробовать обязательно: блинный ролл со страчателлой и морепродуктами подается с томатной сальсой, которая отлично подчеркивает вкус начинки.

По традиции, блины в Масленицу нужно есть каждый день. Если хочется пообедать или поужинать чем-то другим, можно заказать блины в качестве десерта: «Датч бэби» — ванильный воздушный блинчик с черносмородиновым джемом (450 руб.), блины с рикоттой, изюмом и клубнично-мятным соусом (520 руб.) или французские блинчики «Креп сюзетт», утопающие в карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого (650 руб.).

При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место.

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

Режим работы: 12:00 до 00:00

+7 495 727 38 80

https://www.instagram.com/syrovarnya_oktyabr/

                                                                                                                                                                                                                                 https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8


Maslenitsa_magadan_blin.jpeg

Масленица приходит в рестораны  «Магадан»

В рестораны «Магадан» приходит долгожданная Масленица. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками  — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан».

Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом (450 руб.) или со сметаной и сгущенным молоком (350 руб.). А большие блины с начинкой вполне  подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами (450 руб.), с лососем (750 руб.) или с курицей (550 руб.). Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом (950 руб.).

Любителей сладких блинов в “Магадане” тоже ждет отличный выбор. Это ароматные блины с яблоком и корицей (550 руб.) или блинные торты (по 650 руб. за кусок) — идеальная пара к чаю или кофе. О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем (650 руб.) и ванильный с заварным сливочным кремом и россыпью свежих ягод(659 руб.) . А по предварительному заказу за 1 день блинные торты (6500 руб. за целый торт) можно купить с доставкой домой или в офис из ресторанов на Красном Октябре или на Красной Пресне.

Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей (850 руб.), с красной (1200 руб.) и с осетровой икрой (4500 руб.) — отличный выбор, чтобы с размахом отметить кульминацию масленичной недели — проводы Масленицы.

Магадан на Белой Площади

ул. Бутырский Вал, 10

+7 (495) 136-96-63

Магадан на Красном Октябре

Берсеневский пер., 3/10

+7 (495) 114-56-55

Магадан на Краснопресненской

Дружинниковская ул., 30, стр. 1

+7 (495) 098-02-11

Сайт доставки: https://delivery.pinskiy.co/restaurants/7

Сайт: https://pinskiy.co/

Инстаграм: https://www.instagram.com/magadan.official



Maslenitsa_Kuznyahouse.jpg                                                        

Масленица в KUZNYAHOUSE

28 февраля в KUZNYAHOUSE приходит Масленица. Всю праздничную неделю в ресторане, Kuznya Cafe и на зимней веранде будет действовать специальное блинное меню от Руслана Закирова, соединившего русские масленичные традиции и французские блинные сюжеты.

До 6 марта в  ресторане и кафе будут печь блины с разными начинками: сливочным песто и копченым лососем (590 руб), грудинкой и сладкой горчицей (550 руб), сметаной и красной (690 руб) или черной (850 руб) икрой, а также со сметаной, медом, сгущенкой и ягодным компотом (350 руб).

Французский акцент в масленичном меню — классический креп сюзетт с апельсином и сливочным кремом (590 руб) и бретонский блин с домашней ветчиной, сыром и трюфелем (650 руб)

Для гостей зимней веранды испекут блины со сметаной и красной икрой (590 руб), копченым лососем и гравлаксом (450 руб), сгущенкой, медом или ягодным компотом, а так же будут угощать домашними настойками.

Традиционно в KUZNYAHOUSE могут приготовить на выбор классические, гречневые или безглютеновые блины.

KUZNYAHOUSE

kuznya@kuznyahouse.com  ​

Тел. +7 (911) 921 16 69

​Часы работы - с 10:00 до 23:00 ежедневно

https://www.instagram.com/kuznyahouse/



Cafe Claret встречает Масленицу коллекцией авторских блинов

28 февраля в Cafe Claret стартует масленичная неделя. Бренд-шеф Александр Богданов встречает Масленицу коллекцией авторских блинов. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интригующие вкусовые сочетания.

Здесь пекут блины из кукурузной муки с эмульсией из яблока с лососем гравлакс; ажурные блины с кремом из домашнего творога, травами и тартаром из говядины; блины из топинамбура с белыми грибами и блины с тремя видами икры и деревенской сметаной. А при желании можно попробовать пуховые блины на померанцевой воде с воздушным кремом из сыра Кастельманьо, свежими ягодами и копчеными кедровыми орехами.

Для тех, кто придерживается более традиционных вкусов, в блинное меню включили классику масленичного жанра — стопку из пяти блинов с добавками на выбор: с красной, черной или щучьей икрой, либо со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул.Марата д.11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно

www.claretcafe.ru

https://www.instagram.com/claretcafe/



Maslenica_Chang.jpg

Окономияки и матча-панкейки: масленичный дуэт в ресторане Chang

Масленичные блюда — нестандартный вариант для ресторана азиатской кухни, и тем интереснее будет узнать, как Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang, совместил традиции Азии и славянский праздник.

Во время масленичной недели в Chang можно будет заказать два праздничных специалитета — окономияки с беконом и стружкой тунца бонито и панкейки с матчей, кокосовым заварным кремом, пряной маринованной клубникой и соусом из белого шоколада.

Популярное японское блюдо окономияки — своеобразный ответ русским блинам: этот  сытный стритфуд готовится похожим способом. После того, как все ингредиенты смешаны в миске, ароматную смесь выкладывают на раскаленный теппан и поджаривают. Как и блины, окономияки в японских кафе и ресторанах часто готовят прямо в зале, название блюда в переводе на русский язык означает «жарь то, что ты любишь».

А для десерта предусмотрена эффектная подача: на вершине трио воздушных панкейков красуется кокосовый заварной крем и пряная маринованная клубника. А финальный штрих, соус из белого шоколада, сервируется при госте.

Стоимость масленичных специалитетов:

Окономияки — 650 руб.

Матча-панкейки — 480 руб.

Chang

Санкт-Петербург, Московский пр., д.186

Тел.: +7 (812) 339‒63‒09

Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно

www.instagram.com/rest.chang/

https://chang.chegroup.ru   



Масленица в ресторане Marius

 

Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius.

 

С 28 февраля по 5 марта здесь будут угощать блинами с начинкой из мраморной говядины и соусом из копченых корнеплодов; блинами с фаршем из красной рыбы с выдержанной сметаной и икрой и блинами с картофелем и белыми грибами. Для любителей сладкого испекут блины с муссом из ягод и орехами.

 

Ценителям классических масленичных вкусов понравится традиционный вариант — стопка из пяти блинов. В качестве добавки к блинам гости смогут выбрать красную, черную или щучью икру, либо сметану, варенье, сгущенное молоко или мед.

 

Marius

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Тел.: +7 (812) 315-48-80

https://mariuspub.ru

https://www.instagram.com/mariuspub/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг