Масленица в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре
Масленицу принято праздновать с размахом — шумно, весело, от души. Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни». Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей.
Блинчики со страчателлой и лососем (800 руб.) подаются порцией по 3 штуки: тонкое, воздушное тесто, очень много лосося и страчателлы — наполнителя точно не пожалели. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков (800 руб.) дополнены гастрономической сливочно-горчичной заправкой и грибным соусом, а сверху посыпаются луком сибулетом — в порции также 3 штуки.
Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком (650 руб., 2 шт.). Очень удобно заказать полдюжины блинов (6 шт.) с наполнителями на выбор: со сметаной (400 руб.), со слабосоленым лососем (820 руб.), с домашним вареньем (500 руб.), со сметаной, щучьей икрой и крымским луком (600 руб.) и со сгущенным молоком (400 руб.). Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки.
Блины с крабом и авокадо (1150 руб.) — блюдо, которое нужно попробовать обязательно: блинный ролл со страчателлой и морепродуктами подается с томатной сальсой, которая отлично подчеркивает вкус начинки.
По традиции, блины в Масленицу нужно есть каждый день. Если хочется пообедать или поужинать чем-то другим, можно заказать блины в качестве десерта: «Датч бэби» — ванильный воздушный блинчик с черносмородиновым джемом (450 руб.), блины с рикоттой, изюмом и клубнично-мятным соусом (520 руб.) или французские блинчики «Креп сюзетт», утопающие в карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого (650 руб.).
При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место.
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
Режим работы: 12:00 до 00:00
+7 495 727 38 80
https://www.instagram.com/syrovarnya_oktyabr/
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/8В рестораны «Магадан» приходит долгожданная Масленица. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты. Особый акцент сделан на блины с начинками — в том числе с морепродуктами, которыми по праву славится «Магадан».
Начать, пожалуй, стоит с классических блинов: с мясом (450 руб.) или со сметаной и сгущенным молоком (350 руб.). А большие блины с начинкой вполне подойдут вместо обеда: например, сытный блин с картофелем и грибами (450 руб.), с лососем (750 руб.) или с курицей (550 руб.). Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом (950 руб.).
Любителей сладких блинов в “Магадане” тоже ждет отличный выбор. Это ароматные блины с яблоком и корицей (550 руб.) или блинные торты (по 650 руб. за кусок) — идеальная пара к чаю или кофе. О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем (650 руб.) и ванильный с заварным сливочным кремом и россыпью свежих ягод(659 руб.) . А по предварительному заказу за 1 день блинные торты (6500 руб. за целый торт) можно купить с доставкой домой или в офис из ресторанов на Красном Октябре или на Красной Пресне.
Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей (850 руб.), с красной (1200 руб.) и с осетровой икрой (4500 руб.) — отличный выбор, чтобы с размахом отметить кульминацию масленичной недели — проводы Масленицы.
Магадан на Белой Площади
+7 (495) 136-96-63
Магадан на Красном Октябре
+7 (495) 114-56-55
Магадан на Краснопресненской
Дружинниковская ул., 30, стр. 1
+7 (495) 098-02-11
Сайт доставки: https://delivery.pinskiy.co/restaurants/7
Сайт: https://pinskiy.co/
Инстаграм: https://www.instagram.com/magadan.official
Масленица в KUZNYAHOUSE
28 февраля в KUZNYAHOUSE приходит Масленица. Всю праздничную неделю в ресторане, Kuznya Cafe и на зимней веранде будет действовать специальное блинное меню от Руслана Закирова, соединившего русские масленичные традиции и французские блинные сюжеты.
До 6 марта в ресторане и кафе будут печь блины с разными начинками: сливочным песто и копченым лососем (590 руб), грудинкой и сладкой горчицей (550 руб), сметаной и красной (690 руб) или черной (850 руб) икрой, а также со сметаной, медом, сгущенкой и ягодным компотом (350 руб).
Французский акцент в масленичном меню — классический креп сюзетт с апельсином и сливочным кремом (590 руб) и бретонский блин с домашней ветчиной, сыром и трюфелем (650 руб)
Для гостей зимней веранды испекут блины со сметаной и красной икрой (590 руб), копченым лососем и гравлаксом (450 руб), сгущенкой, медом или ягодным компотом, а так же будут угощать домашними настойками.
Традиционно в KUZNYAHOUSE могут приготовить на выбор классические, гречневые или безглютеновые блины.
KUZNYAHOUSE
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы - с 10:00 до 23:00 ежедневно
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
Cafe Claret встречает Масленицу коллекцией авторских блинов
28 февраля в Cafe Claret стартует масленичная неделя. Бренд-шеф Александр Богданов встречает Масленицу коллекцией авторских блинов. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интригующие вкусовые сочетания.
Здесь пекут блины из кукурузной муки с эмульсией из яблока с лососем гравлакс; ажурные блины с кремом из домашнего творога, травами и тартаром из говядины; блины из топинамбура с белыми грибами и блины с тремя видами икры и деревенской сметаной. А при желании можно попробовать пуховые блины на померанцевой воде с воздушным кремом из сыра Кастельманьо, свежими ягодами и копчеными кедровыми орехами.
Для тех, кто придерживается более традиционных вкусов, в блинное меню включили классику масленичного жанра — стопку из пяти блинов с добавками на выбор: с красной, черной или щучьей икрой, либо со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Cafe Claret
Санкт-Петербург, ул.Марата д.11
Тел.: +7 (812) 710-65-46
Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
https://www.instagram.com/claretcafe/
Окономияки и матча-панкейки: масленичный дуэт в ресторане Chang
Масленичные блюда — нестандартный вариант для ресторана азиатской кухни, и тем интереснее будет узнать, как Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang, совместил традиции Азии и славянский праздник.
Во время масленичной недели в Chang можно будет заказать два праздничных специалитета — окономияки с беконом и стружкой тунца бонито и панкейки с матчей, кокосовым заварным кремом, пряной маринованной клубникой и соусом из белого шоколада.
Популярное японское блюдо окономияки — своеобразный ответ русским блинам: этот сытный стритфуд готовится похожим способом. После того, как все ингредиенты смешаны в миске, ароматную смесь выкладывают на раскаленный теппан и поджаривают. Как и блины, окономияки в японских кафе и ресторанах часто готовят прямо в зале, название блюда в переводе на русский язык означает «жарь то, что ты любишь».
А для десерта предусмотрена эффектная подача: на вершине трио воздушных панкейков красуется кокосовый заварной крем и пряная маринованная клубника. А финальный штрих, соус из белого шоколада, сервируется при госте.
Стоимость масленичных специалитетов:
Окономияки — 650 руб.
Матча-панкейки — 480 руб.
Chang
Санкт-Петербург, Московский пр., д.186
Тел.: +7 (812) 339‒63‒09
Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно
Масленица в ресторане Marius
Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius.
С 28 февраля по 5 марта здесь будут угощать блинами с начинкой из мраморной говядины и соусом из копченых корнеплодов; блинами с фаршем из красной рыбы с выдержанной сметаной и икрой и блинами с картофелем и белыми грибами. Для любителей сладкого испекут блины с муссом из ягод и орехами.
Ценителям классических масленичных вкусов понравится традиционный вариант — стопка из пяти блинов. В качестве добавки к блинам гости смогут выбрать красную, черную или щучью икру, либо сметану, варенье, сгущенное молоко или мед.
Marius
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
Тел.: +7 (812) 315-48-80
https://www.instagram.com/mariuspub/