Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Мимоза & Оливье + Селедка под шубой - рецепты от шеф-поваров

12123
09.12.2022
Photo
Оливье с креветками от Bigati Bar 
Ингредиенты:
Картофель - 200 г
Морковь - 75 г
Огурец соленый - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 25 г
Креветки - 250 г
Майонез - 200 г
Икра - 20 г
Масло растительное - 10 г
 
Этапы приготовления:
 
1) Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь лучше варить в кожуре. Остудить, нарезать кубком.
2) Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
3) Сырые креветки очистить. Нарезать вдоль на две половины и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
4) Готовый салат украсить креветками и икрой.  





Оливье_Ян Примус.JPG


Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
 
Ингредиенты на 5 порций:
 
Треска копченая - 150 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы свежие - 120 г
Огурцы маринованные - 80 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Укроп свежий - на украшение
 
Этапы приготовления:
 
1) Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
2) Отварить картофель и морковь.
3) Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
4) Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.  





Мимоза_Кисловский.jpg


Мимоза с угрем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
Яйцо - 8 шт.
Угорь копченый - 280 г
Картофель - 110 г
Сырок «Дружба» - 110 г
Морковь - 60 г
Красная икра - по вкусу
Соус:
Майонез - 300 г
Каперсы мелкие - 40 г
Маринованные огурцы - 50 г
Соус унаги - 50 г
 
Этапы приготовления:
 
1. Приготовить соус. В майонез добавить нарезаные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать .
2. Копченый угорь чистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек, и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.
3. Выложить салат слоями:
1 слой - угорь, нарезанный кубиком, соус
2 слой - отварной натертый картофель, соус
3 слой - отварная натертая морковь, соус
4 слой - натертый сыр «Дружба», соус
5 слой - отварной и натертый яичный белок, майонез
6 слой - натертый желток, угорь и красная икра  




Мимоза Черетто Море.jpg


Мимоза с копченым лососем и плавленным сыром от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
 
Ингредиенты на 1 порцию:
 
Картофель - 30 г
Морковь - 20 г
Лосось копченый - 30 г
Яйцо отварное - 1 шт.
Плавленный сыр - 20 г
Майонез - 30 г
Лук репчатый - 1 маленькая шт.

Этапы приготовления:
 
1) Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.
2) Копченое филе лосося размять вилкой.
3) Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтоб убрать запах.
4) Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
5) Собрать слоями Мимозу - картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленный укроп. 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг