Оливье с креветками от Bigati Bar
Ингредиенты:
Картофель - 200 г
Морковь - 75 г
Огурец соленый - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 25 г
Креветки - 250 г
Майонез - 200 г
Икра - 20 г
Масло растительное - 10 г
Этапы приготовления:
1) Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь лучше варить в кожуре. Остудить, нарезать кубком.
2) Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
3) Сырые креветки очистить. Нарезать вдоль на две половины и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
4) Готовый салат украсить креветками и икрой.
Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 5 порций:
Треска копченая - 150 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы свежие - 120 г
Огурцы маринованные - 80 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Укроп свежий - на украшение
Этапы приготовления:
1) Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
2) Отварить картофель и морковь.
3) Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
4) Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.
Мимоза с угрем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо - 8 шт.
Угорь копченый - 280 г
Картофель - 110 г
Сырок «Дружба» - 110 г
Морковь - 60 г
Красная икра - по вкусу
Соус:
Майонез - 300 г
Каперсы мелкие - 40 г
Маринованные огурцы - 50 г
Соус унаги - 50 г
Этапы приготовления:
1. Приготовить соус. В майонез добавить нарезаные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать .
2. Копченый угорь чистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек, и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.
3. Выложить салат слоями:
1 слой - угорь, нарезанный кубиком, соус
2 слой - отварной натертый картофель, соус
3 слой - отварная натертая морковь, соус
4 слой - натертый сыр «Дружба», соус
5 слой - отварной и натертый яичный белок, майонез
6 слой - натертый желток, угорь и красная икра
Мимоза с копченым лососем и плавленным сыром от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель - 30 г
Морковь - 20 г
Лосось копченый - 30 г
Яйцо отварное - 1 шт.
Плавленный сыр - 20 г
Майонез - 30 г
Лук репчатый - 1 маленькая шт.
Этапы приготовления:
1) Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.
2) Копченое филе лосося размять вилкой.
3) Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтоб убрать запах.
4) Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
5) Собрать слоями Мимозу - картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленный укроп.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter