Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новые блюда в ресторане «Белуга»

11132
29.04.2022
Photo

Главный гастрономический авангардист Москвы, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план, а все сочетания и текстуры — необычные и непростые.

Самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России, шеф-повар широко использует как знаковые, так и нетипичные ингредиенты — например, ромашку, репу или бузину, которые приобретают дополнительную смысловую ценность и новый вкус, вызывающий эмоции.

В апреле Евгений Викентьев вводит в меню а-ля карт новые блюда. В разделе холодных закусок появились:

- Егорьевская спаржа, осетровая икра, мусс из щавеля, сметана с водорослями (1860руб.). Бланшированная спаржа подается с осетровой икрой, щавелевым муссом и сметаной с перемолотыми водорослями нори.

- Лосось, соус из дальневосточной креветки, ряженка и малина (740 руб.). Слабосолёный лосось подаётся с ряженкой с добавлением хрена, соусом из дальневосточной креветки и желе из малины.

Горячие закуски представлены двумя новинками:

- Гречневый оладушек, икра калуги, яйцо пашот, соус из романо и одуванчиков (1530 руб.). Темно-серая, крупная и блестящая икра калуги имеет самый мягкий вкус среди осетровых. Неожиданное дополнение — соус из листьев салата и жареных одуванчиков.

-Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки (1200 руб.). Обжаренный гребешок карамелизируется сливочным маслом, покрывается глазурью на основе вяленых снетков и подается с краснодарским рисом, заправленным соусом из тыквы. Изящный штрих — мусс из ромашки.

Новые блюда в разделе горячих блюд:

- Астраханская белуга, соус из миндаля, осетровая икра, бузина, топинамбур (2950 руб.). Приготовленная при низкой температуре белуга предстает по-новому вместе с соусом из миндаля, чёрной икрой, пеной из бузины и пюре из топинамбура.

-Говяжья щека, шпинат, облепиховый соус, кедровый орех (1100 руб.). Готовится не менее 12 часов: томленая щека глазируется кремом из облепихи, посыпается кедровыми орехами и попкорном из гречи. Подается с соусом овощной демигляс и обжаренным шпинатом.

-Ставропольский барашек, соус из кофе, репа, чёрные лисички (1940 руб.). Барашек готовится при низких температурах и предварительно обжаривается на курдючном жире; блюдо подается с устричным листом, который шеф-повар рекомендует попробовать в сочетании с мясом.

Любопытные новшества появились и в меню десертов.

-Тёплый сбитень, яснополянские яблоки, карамелизированное сливочное масло (550 руб.). Сорбет из яблок с родины Льва Толстого с добавлением перца тимут, масляного крема, гречневого безглютенового печенья и теплой пеной из сбитня, который шеф варит на двух видах меда.

-Шоколад - не шоколад, колотое мороженое из щавеля, перуанская мята (550 руб.). Веганский десерт без сахара. Воздушный спонж из питерского крафтового шоколада из бобов купуасу — ближайшего родственника какао, с цветочным ароматом и кислотностью во вкусе. В этом же блюде присутствует привычное какао, из него приготовлены соус и печенье — предлагается сравнить вкусы между собой. С шоколадной темой контрастирует колотое мороженое из щавеля и кокоса, которое подаётся с перуанской мятой хуакатай: произрастающая в Латинской Америке, сегодня она благополучно выращивается на городской ферме в Москве.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
26.04.2024
26 апреля 2024 г., Москва. Сегодня ресторан «Якитория» в торжественной обстановке распахнул свои двери в торгово-развлекательном центре «Небо» в Солнцево. 
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
26.04.2024
Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выяснилось, что 78% россиян проверяют работодателя, прежде чем отправить ему резюме или пойти на собеседование.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
26.04.2024
В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру гастрономии. 
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
26.04.2024
Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская.
Шопинг