Четверг. 2 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Осеннее меню в ресторане Modus

1828
05.10.2020
Photo
В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд. Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое. Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета. Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку. На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы. Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини. Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете.

_Modus_risotto_s_magadanskoy_krevetkoy_sous_kubalibre2.jpg

Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным. Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по- новому. Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «Неро Венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.

modus_bychyi_khvosty3.jpg

На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа
здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит
терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты.

Modus_medovyidesert_s_smetanoy_i_sorbetom2.jpg

Выдержки из меню:
Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы - 1680р
Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме - 650 р
Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом - 720 р
Маринованный запечённый ̆ перец - 670 р
Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом - 990 р
Брускетта с камчатским крабом - 1350 р
Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто - 1450 р
Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы - 1420 р
Салат с дальневосточным трубачем и запеченной цветной капустой и томатами –1240 р
Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини – 790 р
Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» - 1240 р
Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом - 980 р
Палтус с рисом Неро Венере, соусом из краба и маринованными овощами - 1950 р
Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой - 1180 р
Бычьи хвосты - 1270 руб (подаются в афганском казане)
Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем - 980 р
Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси - 410 р
Яблочный татен с мороженым из пряных специй - 960 р

Москва, 1-й Тружеников пер.6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modusfriends.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг