Суббота. 27 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Открытие: вторая «Fish Культура» на Покровке

12279
15.08.2022
Photo
Легендарное предложение - Императорские устрицы по 50 рублей за штуку (всегда, ежедневно, в любом количестве); новый сашими-бар с десятью вариантами свежей рыбы тонкими слайсами; ледяной остров с российскими морепродуктами и экзотическим catch of the day; средиземноморская веранда с полосатым сине-белыми диванами и легкими маркизами - 8 августа на Покровке открылся второй ресторан «Fish Культура». 

Авторы «Fish Культуры» - ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group - год назад придумали концепцию идеального рыбного ресторана, где устрицы всегда по 50 рублей, а морские ежи  - по 80, где много блюд из демократичной российской рыбы, но есть и дорогостоящие позиции из экзотических морепродуктов; где легкость европейского интерьера отлично вписывается в московские неспешные посиделки со сложными коктейлями и бессчетными  бутылками игристого. 
Новый «Fish Культура» на Покровке - вторая точка теперь уже сети, первый ресторан которой открылся 8 августа 2021 года на Новом Арбате, а  в этом году стал серебряным призером ресторанной «Пальмовой ветви». 

«Fish Культура» на Покровке выкроена по классическим европейским лекалам легких и элегантных приморских рыбных ресторанов. В центре зала - высокий остров с ледяной витриной, половина которой отдана под российскую рыбу - щука, игла , камбала, барабулька, а вторая под экзотику - японская тюбро, барамунди и ред снеппер со Шри-Ланки. Глубокий бирюзовый цвет вписан в идеальные пропорции зала особняка XVIII века — выкрашенная в молочно-белый старинная, а не состаренная кирпичная кладка; потрясающий красоты потолок с обнаруженными при реконструкции досками из светлого дерева; круглые люстры-буйки в рыболовных сетках, контактный бар и очаровательная веранда на шумной Покровке. На веранде, где маркизы, крошечные круглые столики, полосатые сине-белые подушки и цветы понимаешь, что Москва - это все-таки порт пяти морей. 

На открытой кухне ресторана - дружная команда поваров под руководством шефа Анатолия Деренчука. В фокусе  его внимания  - свежая рыба и способы ее приготовления. Для нового ресторана он придумал новые позиции меню. Главное - потрясающий сашими-бар - хамачи (она же - лакедра), тунец, лосось, ред снеппер, осьминог, сибас, дорадо, краб, креветка ама эби (сладкая креветка из теплых вод с синей икрой), сахалинский гребешок. 10 вариантов свежей рыбы в красивой подаче на льду с вмороженными цветами, с лаймом и перцами Тогараши. 

Новые крудо - это хамачи под сальсой из томата, халапеньо и тобико; тунец с морковной водой, Шрирачей и перцем Чили; и лосось под томатной сальсой с кенийской фасолью и репчатым луком. 

Новинка в устричном баре - устрица Дибба Бей единственная из теплого Оманского залива, с интенсивно соленым вкусом и сладкими нотами в послевкусие. Шеф придумал сет - шесть устриц и шесть соусов к ним: огуречная икра; граните из Кровавой Мери; сок лайма с Ворчестером и песто; маринованный дайкон в соусе Амазу; сферой из манго и с черной икрой. 
Еще новый продукт - мини-кальмары Патагонии. Шеф подает их с абрикосами, тартаром из яблок, гуакамоле и нитями Чили.
Также в меню: татаки из лосося с медовой заварухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея; риет из консервированного тунца с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха; острые спагетти Алио-Олио с рубленными лангустинами. 

В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 560 рублей.

ул. Покровка, 21-23/25с1
+7(495)-005-38-88
fishkultura.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
За кулисами реального чайна-тауна — открытие Laowai Bar
27.04.2024
12 апреля на Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся гастрономический чайна-таун Laowai Market от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie) и секретный Laowai Bar от Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и Артема Кузина (Folk).
Пасха в Garda
Пасха в Garda
27.04.2024
С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ пасхального меню. 
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ E+ AWARDS 2024
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ E+ AWARDS 2024
27.04.2024
Москва, 26 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом одной из важнейших ежегодных премий в области маркетинговой эффективности E+ Awards. 
Корюшка на майские: питерский сезон в «Ян Примус»
Корюшка на майские: питерский сезон в «Ян Примус»
27.04.2024
Корюшка балтийская жареная и запеченная, и та самая «огуречная» корюшка питерская; балтийский портер, копчено-острый IPA и томатный гозе от пивоварен Санкт-Петербурга - на майские ресторан «Ян Примус» на Белорусской становится самым питерским во всей Москве.
Шопинг