Эль и перепелиные яйца в свекольном маринаде, классический британский Портер и ванильное мороженое (в любое время года), сухой ирландский Стаут и соленые черные яйца - в «Ян Примус» ввели новое меню традиционных английских закусок к пиву.
Маринованные яйца в стеклянных банках - неочевидный для российского зрителя киногерой - от рисованных Симпсонов до максимально натуральных «Джентельменов» Гая Ричи - их персонажи смачно поедают яйца под пиво. За барной стойкой московских пивных ресторанов «Ян Примус» теперь тоже маринуют яйца - традиционно для английской и американской пивной индустрии маринованием занимаются именно бармены.
Альберт Нет, бар-менеджер «Ян Примусов», придумал три пивных сета. Легкий эль он предлагает в паре с перепелиными яйцами, маринованными со свеклой, лимонной цедрой, лавровым листом, горчицей и красным чили (650 руб.). Альберт рассказывает, что маринованные яйца так хороши к пиву по двум причинам: возбуждают жажду и крадут градус. Отличная находка для бармена.
Черные яйца, маринованные с соевым соусом, чесноком и уксусом, подаются в паре с сухим ирландским Статутом (650 руб.).
А для двух шариков ванильного мороженого, неожиданно для зимы, но типично для пива, создано пять сочетаний - от русского имперского Стаута, который так и называется - «Зимняя меланхолия» (600 руб.) до Лондон Портера (650 руб.).
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru