Понедельник. 13 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Постное меню в Ресторанах Раппопорта

11372
10.03.2022
Photo

Рестораны Раппопорта сменили масленичные меню на постные, снова переворачивая наше представление о границах возможного в гастрономической индустрии. До 23 апреля можно попробовать по-настоящему уникальные блюда — благо, дней поста достаточно, чтобы успеть продегустировать все.

 

Ресторан «Воронеж» знает, как важно в дни Великого поста питаться разнообразно, чтобы раньше времени не сойти с дистанции. Постное меню удивляет количеством позиций: одних только закусок здесь более десятка, а еще — супы, горячие блюда, десерты и сорбеты. Кубанские томаты, луховицкие огурцы, борщ с белыми грибами и фасолью (670 руб.), стейки из овощей, картофельные котлеты со сморчками и сметанным соусом (690 руб.) — настоящий ЗОЖ-интернационал.



Bibirevo_Tar-tar iz svekli s kremom iz postnoy smetani.jpeg

В «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» отправляться на постные обеды можно всей семьей: главе семейства понравится гигантский драник с вешенками и зеленой сметаной (450 руб.), прекрасной половине — спагетти с томатами, чесноком и базиликом (550 руб.) или тартар из свеклы с кремом из постной сметаны и орехов (460 руб.), а младшему поколению — мусс из лайма и мяты с кокосовым сорбетом (400 руб.) или шоколадный мусс с апельсиновым соусом (400 руб.).

 


Zaryadye_carpacho_iz_svekly.jpg

Ресторан «Зарядье» своей ценовой политике не изменяет, предлагая все постные блюда по 300 рублей. В их числе — жареные баклажаны с томатами и соусом свит чили, цветная капуста с копченым пюре, брокколи с манговым соусом, вареники с вишней и суп из красной чечевицы. Побаловать себя можно десертом: жареным ананасом с карамелизированными орехами и сублимированной малиной. Всего в меню — более 10 блюд. Приятное впечатление от разнообразия меню усилит бесплатная парковка и живописный вид на весенний центр Москвы.

 


Cukareku_kaneloni_iz_zcukini_s_jasminovim_risom.jpg

Постные завтраки — отличное начало дня, уверены в ресторане круглосуточных завтраков Cook'kareku. Завтракать здесь можно весь день и самыми разными постными блюдами: хумусом с печёной морковью и семечками (320 руб.), жжённой краснокочанной капустой с ореховым мисо (380 руб.), каннеллони из цукини с жасминовым рисом (450 руб.), а к чаю или кофе заказать десерты: грушевый штрудель (380 руб.) или морковный торт (380 руб.).

 


Kotleti_iz_topinambura.jpg

Гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin» также запустило постное меню. Гости ТРЦ «Европейский» могут попробовать чечевичный суп с кокосом и трюфелем (320 руб.), безглютеновую пасту казаречче с фрикадельками из нута (480 руб.), пельмени с картофелем и белыми грибами (490 руб.), стейк из корня сельдерея с овощным демигласом (790 руб.). На десерт предлагают грушевый рулет с вишней (390 руб.) и панна-котту с ягодами и крамблом (420 руб.).

 


CrabyKutaby_karamelizovannyi_ananas (1).jpg

Гостей ресторана «КрабыКутабы» традиционно ждет самое изобретательное меню из постных блюд: карпаччо из цветной капусты с кремом из авокадо (630 руб.), лапши из кабачка с муссом из батата (630 руб.) и грибного рагу с кремом из топинамбура (690 руб.), согревающего овощного супа с бататовой лапшой (550 руб.) Сладкоежкам тоже есть что предложить: например, халву с постным мороженым (330 руб.) или карамелизированный ананас с кокосом и маракуйей (670 руб.).

 


Pifagor_sup_s_NEmyasnymi_frikadelkami..jpg

Ресторану «Пифагор» постное меню очень «к лицу»: греческая кухня — это обилие овощей, зелени, специй и ярких красок. Прямо сейчас можно попробовать микс-салат с зеленой редькой, молодым горошком и имбирным дрессингом (750 руб.), бульон из белых грибов с постной сметаной (550 руб.), овощной суп с НЕмясными фрикадельками (550 руб.), постный шоколадный брауни с сорбетом из черной смородины (400 руб.) и безусловный хит, обязательный к дегустации, — мусака с растительным фаршем и постной сметаной (700 руб.).

 


Voshod__hrustyashaya trisha v kokosovom sorbe.jpg

Не похожим на другие станет постный обед в ресторане «Восход», где особую атмосферу создает панорамный вид на весеннюю столицу. Картофельные оладушки со сморчками (630 руб.), жаренные вареники с цветной капустой и кедровым орехом (390 руб.), тартар из авокадо и томатов с базиликом (630 руб.) порадуют необычной трактовкой казалось бы, привычных рецептов.

 


Dr.Zhivago_svekolniy_krasniy barhat.jpg

Надолго, если не навсегда, перейти на правильное питание — именно такое желание появится после визита в Гранд-кафе Dr. Живаго. Грузди в остром соусе (580 руб.), борщ с вишней и постной сметаной (440 руб.), вареники с черной смородиной и розмарином (420 руб.), ржаные пельмени с грибами, трюфелем и постной сметаной (590 руб.) и свекольный торт «Красный бархат» (450 руб.) — убедительно рекомендуем попробовать все позиции.



Erwin_cheescake_mango-marakuya_vegan.jpg 

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан делает акцент на овощах и специях. Меню здесь богатое и изобильное — более 20 позиций ждут гостей в пост: овощные голубцы с томатной сальсой (580 руб.), свекольный хумус с гречневыми чипсами, авокадо и артишоком (780 руб.), овощной мильфей (610 руб.), стейк из молодой капусты с горчичным соусом и трюфелем, печеный на углях баклажан с финиковой пастой и тахиной (580 руб). Для любителей сладостей в постном меню есть сразу четыре десерта с фруктами — например, чизкейк манго-маракуйя (590 руб.), веганская «Павлова» (490 руб.) и другие яркие, сочные, насыщенные не сахаром, а вкусами и витаминами. 

 


ErwinReka_golubcy_s_gribnoi_ikroi.JPG

Белоснежная яхта ERWIN.Река также представляет постное меню: карпаччо из артишоков с рукколой и оливковым маслом (490 руб.), салат с киноа, эдамаме и апельсином (680 руб.), минестроне (540 руб.), том ям со шпинатом и спаржей (720 руб.), артишоки, фаршированные белыми грибами (810 руб.) и многие другие, включая десерты — тарт с кокосовым мармеладом (310 руб.) и постный брауни с ягодами (460 руб.). Дегустировать их особенно приятно, любуясь живописными столичными видами во время водной прогулки по Москве-реке. 

 


Rossini_pechenyi_selderei_v_tomatno-imbirnom_biske (1).jpg

Ресторан Rossini предлагает постное меню в итальянском стиле с разнообразием овощей, грибов и специй. Кроме севиче из разных сортов томатов (450 руб.), крема-капучино из лесных грибов со сморчками (850 руб.), томленой груши в шафрановом сиропе с ягодным сорбетом (550 руб.), печеный сельдерей в томатно-имбирном биске (550 руб.), можно попробовать и постную пиццу: с тыквенным кремом и печёной свеклой (590 руб.) или с разными видами грибов (750 руб.).

 


KG_spring rolly s ovoschami.jpg

Близка тематика постного меню и ресторанам «Китайская грамота», где с овощами, соусами, специями и тестом работают виртуозно. Баклажаны в кисло-сладком соусе (490 руб.), поке с сыром тофу (620 руб.), хрустящая лепешка с овощами (320 руб.), стеклянная лапша с овощами в соусе терияки (620 руб.), спринг-роллы с яблоком (350 руб.) и многое другое в ресторанах на Сретенке и в Барвихе.

 


Geraldine_pasta kalamarata s pechenym baklazhanom i uzbekskimi pomidorami1.JPG

Французское необистро «Жеральдин» предлагает гостям табуле с печеной свеклой и соусом цитронет (450 руб.), салат с цветной капустой, кейлом и трюфельным соусом (580 руб.), зеленый поке (880 руб.) и чиа с клубничным соусом (450 руб.) — гастрономические блюда высокой кухни, отлично подходящие для Великого поста.

 


Laduree_kartofelnye nokki s trufelnym sousom.jpg

Постные позиции найдутся и в Ladurée a-la Russe: салат с жареным нутом и вялеными томатами (690 руб.), лотарингский пирог с брокколи и зеленой спаржей и восхитительным ореховым соусом(690 руб.), картофельные ньокки с трюфельным соусом (650 руб.) и орзо с ароматным песто из трав и зеленой спаржей (750 руб.). И, конечно, не обойдется без десертов, например, мусса из малины с постной сметаной (690 руб.) — ведь это Laduree!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
08.05.2024
C 15 мая в 14:00 Марк Туровецкий и команда флагманского технологического сообщества «Техпросвет Вконтакте» в рамках уникального международного технологического форума THE TRENDS 2.0 проведет первую оффлайн-версию кибер-шоу “Игры с ИИ” о битве человечества с искусственным интеллектом.
Moscow Cake Show 2024
Moscow Cake Show 2024
08.05.2024
Moscow Cake Show — масштабный̆ профессиональный̆ форум для кондитеров и пекарей̆. 
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
08.05.2024
4 мая анимационная компания «ЯРКО» провела большую развлекательную программу на семейном фестивале «Каникулы с «Комсомолкой». 
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
08.05.2024
Специальное предложение в Бистро de Torino еще глубже приоткрывает гастрономические тайны Пьемонта, предлагая гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и будет действовать в течение месяца. 
Шопинг