Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Постное меню в Sempre

11613
14.03.2024
Photo
С 18 марта по 4 мая в ресторане Sempre отмечают Великий пост и запускают постное меню. Идеальная подборка из 8 блюд для тех, кто придерживается ограничений в питании или хочет сделать повседневный рацион более интересным и сбалансированным.

Шеф-повар Кирилл Макаров создал меню, вдохновившись ингредиентами весны. Много блюд со свежей зеленью, первыми сезонными овощами, крестоцветными и бобовыми, которые насыщают не хуже стейка из мяса и рыбы. Главные правила поста соблюдены — в составе блюд нет продуктов животного происхождения. В то же время почерк шефа остается неизменным — максимальное разнообразие текстур, эксперименты с техниками приготовления и удивительные соусы с выверенными рецептурами. 

Начать постный обед в джунглях можно с зеленого салата (750 руб.), который с приходом Кирилла Макарова в Sempre приобрел новые краски. В тарелке ждет яркое и хрустящее сочетание микса салатов, стручковой фасоли, спаржи, свекольной ботвы и пряной заправки с шисо. В стол можно взять ассорти хумусов (670 руб.): классический с чесночным маслом, пряный с бататом и зеленый с авокадо. Перед основными блюдами можно сделать паузу и попробовать крем-суп из цукини и тофу (620 руб.). Вопреки привычному представлению о крем-супах, этот вариант получился необычным и даже освежающим — в основу добавляют мяту и шисо для легкой кислинки. 

В горячих блюдах — полное раздолье выбора. Можно заказать классику жанра — фалафель со свежими овощами и постным дзадзики (690 руб.) или поэкспериментировать. Например, попробовать цветную капусту с орехами и каперсами (670 руб.). Капусту запекают в печи, а из фундука и кешью делают воздушный соус. Блюдо получается насыщенным, со сливочно-ореховым вкусом и отчетливым ароматом дымка. Альтернатива капусте — баклажан с тартаром из томатов и муссом из соуса ромеско (720 руб.). Здесь вновь прослеживается страсть шефа к смелым кулинарным техникам. Чтобы добиться упругой и сочной текстуры баклажана, его сначала готовят на пару и лишь потом обжаривают на огне. Финальное блюдо в разделе — пицца с рагу из вешенок и шампиньонов (720 руб.). Несмотря на отсутствие сыра, вкус ничуть не уступает традиционному аналогу. Перед подачей пиццу сбрызгивают сливочным соусом на основе постной сметаны и наваристого грибного бульона и дополняют свежим укропом.

Без десертов в пост никуда. Шеф-кондитер Софья Тришина создала десерт (590 руб.) на основе веганской бриоши, которую пропитывают сиропом со вкусом лимонада «Дюшес» и сервируют нежным кремом на растительных сливках, гелем из грушевого лимонада и кусочками печеной груши.

Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16 
пн-пт 11:00-23:00
сб-вс 10:00-23:00
https://sempre.moscow/
http://instagram.com/sempre.moscow/
https://t.me/sempre_moscow
https://vk.com/sempre.moscow

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг