Воскресенье. 28 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ресторан «Ривьера»: где Абхазия встречает Италию

2741
09.03.2021
Photo

Ресторан «Ривьера», уютно расположившийся в отдельном двухэтажном здании недалеко от площади Гагарина, открыл свои двери для гостей после глобального обновления.

Это заведение с историей: с 2005 по 2018гг. здесь находился ресторан абхазской кухни «Черноморская ривьера». Теперь же интерьер заведения изменил свой прежний вид, а меню дополнилось блюдами итальянской кухни.

RIVIERA_Rest (5).jpgКухню «Ривьеры» возглавят сразу два шеф-повара, каждый из которых будет отвечать за свое направление.

Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Она в гастрономии с 1997 года и за два десятка лет поварской карьеры успела поработать во многих легендарных московских ресторанах: «Тифлис», «Кавказская пленница», «Сам пришёл».

Основу ее меню составляют классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал, сациви, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, локальные и фирменные специалитеты. И, конечно же, невозможно представить себе кавказскую кухню без мясных блюд: копченого мяса, которое привозят в московский ресторан прямиком из Абхазии, шашлыков и люля, приготовленных на угольном гриле. Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, которой посвящен целый раздел меню. В ресторане представлено 7 видов хачапуров, чебуреки, кутабы, а также лаваш, изготовленный в печи «тоне».

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко, он в профессии уже 23 года. Работал в ресторанах Италии и Лондона, стажировался во Франции, а последние 13 лет был шеф-поваром ресторана «МАРИО VILLAGE».

В меню «Ривьеры» — отточенная годами и зарекомендовавшая себя классика. Начиная с разнообразных тартаров, карпаччо, салатов и закусок под вино, заканчивая 12 видами ризотто и пасты: гостям обязательно следует попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра, равиолли с грибами и шпинатом в розовом соусе, ризотто с шафраном или с чернилами каракатицы.RIVIERA_Rest (4).jpgНа горячее предлагают молодого козленка с картофелем, филе ангус с белыми грибами, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос, но отдельного упоминания заслуживает ароматная пицца из дровяной печи, установленной на открытой кухне.

Шеф-бармен ресторана — Денис Шалимов (Garage museum of contemporary art, Wine & Crab, Mandarin Combustible) сформировал коктейльную карту из проверенных временем твистов и добавил коктейли, основой для которых стала чача, настоянная на инжире, кураге и черной смородине. Также настойки на чаче можно будет попробовать как самостоятельный напиток.

Должность шеф-сомелье «Ривьеры» занял Руфат Багиров — член Российской и Московской ассоциаций сомелье, работавший в ресторанах «Mario», «Большой» и в гостинице «Метрополь». Он подобрал вина в соответствии с концепцией ресторана: гастрономически подходящие как к итальянской, так и к абхазской кухне, с учетом актуальных современных винных тенденций и вкусов Москвы.

Здание, где расположилась «Ривьера», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. Чтобы перенести гостей ближе к югу, дизайнер интерьера Вера Татаринова использовала в работе натуральные материалы: дерево, кирпич, стекло. Тему курорта продолжают стены, украшенные росписями, напоминающими горы и море.

На первом этаже гостей встречает длинный открытый бар-кухня со стеклянными витринами, длинной оловянной столешницей, привезенной из Франции, и дровяной печью. Центральным элементом декора является портал, который насквозь проходит через все здание: с первого этажа, сквозь купол, видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки.

RIVIERA_Rest (13).jpgВторой этаж ресторана привлекает гостей оранжереей растений и оригинальными авторскими люстрами и светильниками, сделанными на заказ. Сочетание дневного света, пробивающегося сквозь панорамные окна, и приглушенного света ламп, создает особую уютную атмосферу. Композицию дополняют винтажные зеркала с патиной и большие камины.

В ресторане приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами, собрать большую веселую компанию и отметить праздник.

 

«РИВЬЕРА»

+7 (499) 724-11-11

г. Москва, пр. 60-летия Октября, 8А

http://riviera.rest

https://www.instagram.com/riviera.rest.moscow/?hl=ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг