С 1 по 31 июля самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в первом летнем фестивале
BreakFest.
Бренд-шеф Анатолий Клочков составил специальное меню из 8 завтраков, которые
разбиты по категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и
десерты — идеально, чтобы каждый обитатель утренних джунглей нашел свой трофей.
В блюдах из яиц можно выбрать скрэмбл с лососем, томатами и авокадо (750 руб.) или
воздушный омлет с креветками и вялеными томатами (750 руб.).
В кашах и злаках ждет бестселлер постоянного меню — овсяная каша с фруктами и муссом из
авокадо (450 руб.), а также новинка в экзотическом стиле — нежная и буквально кремовая
рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами, карамелизированными бананами и соусом из
маракуйи (450 руб.).
В блюдах из молочных продуктов притаились не только сырники с тропическим соусом (450
руб.), но и итальянская полента, которая готовится с добавлением пармезана, чеддера и перца
чили, а подается с фермерской страчателлой, слабосоленым лососем и копченым яйцом (750
руб.) — абсолютная гармония соленого и сливочного вкусов, усиленная копчеными нотами
мягко сваренного яйца.
Гости, которые любят по утрам побаловать себя выпечкой, в одноименном разделе смогут
выбрать как соленый вариант, так и сладкий: бурек из тончайшего теста фило с фетой,
сулугуни и ароматной кинзой (450 руб.), подается со взбитым муссом из греческого сыра, или
эклер со сливочным кремом, смородиной и голубикой (450 руб.) — шеф-кондитер Софья
Тришина вновь создала минималистичный шедевр кондитерского искусства из простых и
натуральных ингредиентов: легкий крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока в
сочетании с ярким конфи из черной смородины, чья природная кислинка подчеркнута
апельсиновой цедрой.
Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre в будни с 11:00 до 13:00 и в
выходные с 10:00 до 13:00 до 31 июля.
Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16
ежедневно 10:00-23:00
https://sempre.moscow/
http://instagram.com/sempre .moscow/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter