Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

2 звезды «Мишлен» ресторана Sylvestre в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850

11470
06.04.2024
Photo
На прошедшей 18 марта церемонии вручения наград ресторанного гида «Мишлен» был отмечен ресторан Sylvestre в 5-звездочном отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 – он получил 2 звезды!  

Шеф-повар Сильвестр Вахид со сцены поблагодарил свою большую команду, которая ежедневным трудом подтверждает доверие к нему. 

Объединив изысканный вкус, талант и уважение к французским терруарам и сезонным продуктам, Сильвестр Вахид создал уникальное меню «Прогулка по Альпам и по Альпию (Провансу)», которое уже второй год приводит в восторг и дарит незабываемые гастрономические впечатления гостям, отдыхающим в Куршевеле.

Тарт Роскофф, Арктический голец в тарте, Гребешки с ферментированной капустой, Луковый суп с подачей в химических колбах – блюда-хиты, которые можно попробовать в ресторане с открытой кухней с 4 столами и с изысканным декором и посудой от люксовых французских брендов Dior и Cristofle.

В Grandes Alpes Courchevel 1850 Сильвестр Вахид отвечает за все меню, включая:
- приватные ужины от шефа на несколько человек;
- ресторан на 20 посадочных мест Restaurant SW 1850;
- изысканный суши-бар;
- обслуживание в номерах и апартаментах (in-room dining).

В ресторане Sylvestre представлено дегустационное сет-меню из 15 своих лучших блюд, среди которых такие фирменные специалитеты как краб из Роскофа и десерт из лимона и морских водорослей. В основе авторской кухни Сильвестра лежит использование высококачественных сырых и сублимированных продуктов, а также способ приготовления без добавления жиров, соли и сахара. Без преувеличения, на тарелках гостей разыгрывается настоящая симфония вкуса, а смена блюд, подобно путешествию, увлекает их за собой по равнинам, морям, побережьям, долинам и, конечно, Альпийским горам, где встречаются Франция, Италия и Швейцария.  Ризотто с лобстером (frégola sarda) подают с фуа-гра из региона Les Landes, а радиччио (итальянский красный салат) – с дикой уткой (Canard de Madame Burgaud). Делая ставки на сезонные продукты, Сильвестр Вахид вносит свой вклад в формирование представлений о современной сезонной французской кухне – это свобода и радость быть в желанном месте: зимой – в Куршевеле, летом – в Провансе, а после – в Париже.


Традиции и технологии

Для Сильвестра Вахида гастрономия – это искусство жить в гармонии и безмятежности. Его философия нашла свое отражение не только в меню, но и в интерьерах ресторана Sylvestre, разработанных совместно с декоратором Тристаном Ауэром и воплощенных в жизнь дизайнером Жерома Бугара, специалистом по современным пространствам. Вместе они придумали и создали комфортную и одновременно интерактивную зону. Бархатный потолок над элегантным залом с 4 столами, отсылающий к заснеженным вершинам; благородные материалы, такие как вулканический камень, темное дерево, мрамор, кожа с эффектом ржавчины, кованый металл; задернутые шторы и настольные лампы с устройствами для зарядки телефонов, – все это входит в концепцию ресторана завтрашнего дня. Внимательный к мельчайшим деталям Вахид обратился к лучшим французским мастерам, чтобы достойно оформить свой новый ресторан: для подачи блюд он выбрал дизайнерскую посуду от Isabelle Poupinel и столовые приборы Christofle и Bernardeau, а меню украсили изящные графичные рисунки художницы Мари Филд, выполненные вручную.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Исповедь хулигана
Исповедь хулигана
10.03.2023
Творческий вечер актера театра и кино Михаила Горевого. 
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг