Ингредиенты:
Мука - 970 г
Яйцо - 300 г
Желток - 6 шт.
Молоко - 120 мл
Дрожжи - 35 г
Вода - 90 мл
Сахар - 250 г
Соль - 30 г
Ром - 100 мл
Изюм - 150 г
Клюква вяленая - 50 г
Цукаты - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Этапы приготовления:
1) Сделать опару - поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.
2) Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.
3) Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.
4) Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.
5) Поставить на час в расстойку (в теплое место).
6) Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.
7) Выпекать при 180С 25-30 минут.