Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

ОСЕННИЙ РРФ В РЕСТОРАНАХ ГЕНРИХА КАРПИНА (il FORNO Group)

12000
22.09.2022
Photo
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 52 городах, четыре проекта Генриха Карпина (il FORNO Group) представят авторские сеты, куда войдут блюда, ранее не заявленные в основном меню, но имеющие все шансы туда попасть. Гастрономическое предложение холдинга демонстрирует уникальный, сбалансированный, кристально чистый вкус продуктов, где основной акцент сделан на сезонности и сочетаемости оттенков вкуса, идеально дополняющие друг друга.


В фестивальном сете премиального мясного ресторана 800°C Contemporary Steak (№55 World’s 101 Best Steak Restaurants 2022) четыре блюда (2490 руб): карпаччо рибай с огурцами кимчи; тартар Black Angus, обожженный с чипсами из батата и соусом юдзу; вырезка Black Angus с яблочным гратеном и тимьяном. На десерт предлагают облепиховое суфле из морошки и мяты с мороженым облепиха-чабрец. По словам шефа Сергея Балашова, этот сет ярко передает основное направление проекта: премиальное мясо можно вкусно приготовить в различных техниках и с интересным сопровождением соусов и гарниров.


Шеф-повар ресторанов il FORNO и Grande Osteria Алексей Беседин использовал в своих сетах самые актуальные сезонные продукты на пике своей зрелости. Так, сет il FORNO (2 490 руб.) открывает татаки из гребешка и нектарина. В качестве основного блюда шеф предлагает спагетти с тартаром из креветок карабиньерос и стейк из томата с морепродуктами. Закончить курс из четырех блюд рекомендует чизкейком Toffee на хрустящей подушке с муссом-сорбетом из карамелизированной сливы.


Главным акцентом фестивального сета нового проекта холдинга Grande Osteria на ул.Удальцова Алексей Беседин сделал на сыры из собственной сыроварни проекта и классику южной Италии. Гости ресторана за 2 490 руб. помимо ассорти сыров смогут попробовать лингвини с кальмарами и боттаргой, тунец с соусом путанеска и картофельным пюре, а на десерт - меренгу с лаймом.


Дмитрий Геращенко, шеф-повар нового ресторана Bottega Italiana в Туле, работая над созданием фестивального меню, в первую очередь думал о том, чтобы познакомить горожан с классической итальянской кухней, ее многообразием и в то же время - простотой. Здесь, в отличие от трех предыдущих проектов, в сет вошли любимые блюда постоянных гостей по специальной цене (1690 руб.): перцы рамиро с трюфельной страчателлой, каппеллетти с уткой и белыми грибами, а на десерт - Torta Della nonna - песочный пирог с заварным кремом.


К гастросетам сомелье холдинга рекомендуют заказывать итальянский La Granee di Gavi (790 руб.) или La Gioiosa Prosecco (790 руб.), или южноафриканский Skraalhans Pinotage Stellenbosch (790 руб.).
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг