Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Бизнес

Каждый второй молодой специалист, работающий в найме, заинтересован в профессиональном развитии больше, чем в деньгах

11649
29.02.2024
Photo
К такому выводу пришел LES Art Resort, проведя масштабный опрос среди сотрудников компании, чтобы выяснить ключевые потребности и запросы молодых кадров.  

Пол респондентов: 53% — женщины, 47% — мужчины. Возраст респондентов: 18-25 лет.

В ходе опроса выяснилось, что наиболее важными факторами в рабочей среде сотрудники считают возможность профессионального развития и дальнейшего роста, а также развитую корпоративную культуру и теплые отношения в коллективе — 50% и 40% соответственно. Люди, только начинающие карьерный путь, стремятся поскорее стать более опытными кадрами, поступаясь work-life balance и даже системой материальной мотивации.

При этом молодые специалисты отдают предпочтение органическому росту бок о бок с коллективом, нежели конкурентную среду. Более половины респондентов (60%) отметили, что хотели бы иметь близкие отношения с коллегами: заводить друзей, регулярно общаться и встречаться в нерабочее время, проводить совместный досуг. Вдвое меньше — 30% опрошенных — также отмечают важность теплой атмосферы, поддержки и взаимопонимания, но только в рабочие часы, и только каждый десятый выбирает личную отстраненность и взаимодействие исключительно по рабочим вопросам. 

Похожая тенденция прослеживается и в отношении руководства: немаловажно направлять работников, передавать свой опыт, помогать в стрессовых ситуациях, чтобы помочь им быстро адаптироваться и войти в курс дела. Так, две трети “джуниоров” (70%) хотят иметь постоянную поддержку в развитии и регулярный сбор обратной связи от своего непосредственного руководителя. Только 20% считают важным детальный контроль и мониторинг проделанной ими работы, и всего 10% ожидают полную самостоятельность в работе. 

Однако самым глобальным трендом среди миллениалов и поколения Z остается джоб-хоппинг (Job Hopping — с английского «перепрыгивание с места на место»). Более 90% респондентов хотели бы менять рабочее место каждый год, оставшиеся 10% готовы работать в одной компании 2-3 года. Поэтому главной задачей работодателей становится грамотная адаптация подхода к молодым сотрудникам, развитие корпоративной культуры и системы удержания кадров, чтобы обеспечить эффективный и успешный рабочий процесс и мотивировать сотрудников оставаться в компании на долгие годы.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Юлия Эйсмонт о карьере модели
Юлия Эйсмонт о карьере модели
16.02.2023
- Миллионы девушек по всему миру мечтают о модельной карьере.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг