Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Энциклопедия холодных супов: 6 разных рецептов

12170
27.06.2022
Photo

Арбузно-томатный гаспаччо с мурманским крабом от Анатолия Деренчука, шеф-повара Fish Культура

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Томаты бакинские - 400 г
Арбуз (мякоть) - 400 г
Ялтинский лук - 40 г
Огурцы - 200 г
Оливковое масло -40 мл
Тобаско - 3 мл
Песто - 50 г
Мясо краба - 100 г
Базилик - 10 г
Соль, перец - по вкусу


Процесс приготовления:

 

1.      Томаты обдать кипятком, снять кожу. Огурцы почистить;

2.      В блендер заложить овощи, арбуз, 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить - пробить до однородного состояния. Поставить в холодильник охлаждаться;

3.      Подача: суп налить в тарелку, капнуть несколько капель табаско, оливкового масла, выложить мясо краба, песто. Украсить базиликом.




Чриантели_saperavi.jpg

Холодный грузинский суп чриантели из вишни от Saperavi Cafe

 

Ингредиенты на 4 порции:

Вишня - 300 г
Огурцы - 100 г

Тархун - 30 г

Базилик красный - 15 г

Чеснок - 5 г

Сахарный песок - 40 г

Соль - 6 г

Перец красный чили - 5 г

Грецкий орех - 4 шт.

Вода питьевая - 500 мл

Этапы приготовления:

У свежей вишни удалить косточки. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
Суп убрать в холодильник на 30 минут.  Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать. 
Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом. 






Куксу_Пян-се_Eat Market.jpeg

Куксу с говядиной от  Галины Юн, шеф-повара кафе «Пян-се» на фуд-холле Eat Market Смоленка

 

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста белокачанная-100 г

Огурцы -150 г

Редис- 30 г

Говядина -150 г

Лук репчатый - 200

Чеснок - 50 г

Морковь -100 г

Масло растительное - 250 г

Уксус -5 г

Сахар - 20 г

Соль -10 г

Соевый соус - 30 г

Вода - 250 г

Лапша Сомен - 100 г
Яйцо - 2 шт

Кинза и петрушка - 20 г

Кунжут - 2 г

Процесс приготовления:

1.Капусту нашинковать, морковь порезать мелкой соломкой,  добавить треть  соли, сахара, уксуса, рубленного чеснока, растительного масла, все перемешать - емкость накрыть крышкой и мариновать  3-4 часа

2. Огурцы порезать полукольцами добавить треть  соли, сахара, уксуса, рубленного чеснока, растительного масла и также замариновать

3. Говядину нарезать  соломкой, лук полукольцами, обжарить с чесноком.

4. Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус - перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.

5. Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду, обжарить. Посе яичный блин порезать соломкой.

6. Редис нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень.

7. Лапшу отварить.

8. Подача супа: в глубокую тарелку выложить отварную лапшу, далее - маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Все залить бульоном. Урасить зеленью и семенами кунжута




Окрошка с говядиной_Levantine (1).jpg

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

На 6 порций

Говядина  копченая - 150 г
Нут - 50 г
Редис - 50 г
Огурец - 50 г
Перепелиные яйца - 3 шт
Редька зеленая - 50 г
Щавель - 50 г
Укроп - 50 г

Квас  - 1 л
Горчица  - 1 ст л

Соль  - по вкусу

Процесс приготовления

Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
Отварить перепелиные яйца.

Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
Зелень порезать произвольно.

В квасе развести горчицу.

В тарелку выложить овощи, зелень, нут,  яйцо и говядину. Залить квасом.




Холодный суп на мацони с зеленой аджикой_Saperavi Cafe_2.jpg

Холодный суп на мацони с зеленой аджикой от Saperavi Cafe

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе - 70 г
Огурцы свежие - 50 г
Редис - 30 г
Лук зеленый - 10 г
Базилик красный - 10 г
Мацони - 300 мл
Зеленая аджика - 20 г
Перепелиные яйца - 2 шт
Чили перец - 2 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварить или пожарить на гриле. Порезать на небольшие кусочки.

2. Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить.

3. К мацони добавить 20 г огурцов и 20 г аджики. Хорошо перемешать.
4. Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.

5. Украсить половинкой перепелиного яйца, перцем Чили, зеленью.

Можно капнуть несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского с ароматом жареных семечек, из орехов и тд. 




Окрошка на кефире_Рыба мечты.jpg

Окрошка с говядиной на кефире  от бренд-шефа Александра Ибрагимова, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка

Ингредиенты на 4 порции:

 

Кефир  - 1л

Укроп, петрушка, кинза -  50 г

Редис  - 60 г

Стебель сельдерея  - 60 г

Картофель отварной  - 80 г

Огурцы  - 80 г

Куриное отварное яйцо  - 3 шт

Отварная говядина  - 80 г

Сливочный хрен -  50 г

Дижонская горчица  - 50 г
Лед  - 100 г
Соль по вкусу

 

 

Способ приготовления:

1. Кефир,  зелень, лед, соль пробить в блендере.

2. Картофель, огурцы и яйца почистить.  Говядину, овощи и яйца порезать мелким кубиком.

3. Основу залить кефиром, окрошку подавать с хреном и горчицей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
Как санкции повлияли на ресторанный бизнес
02.05.2024
С начала 2022 года потребительское поведение в области ресторанного бизнеса изменилось, а сами заведения уже не первый год переживают финансовые вызовы.
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
Начни свое утро на борту: ресторан-яхта «Ласточка» запускает меню завтраков
02.05.2024
Долгожданное событие: ресторан-яхта «Ласточка» c радостью объявляет о запуске завтраков.
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
02.05.2024
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей — и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений.
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
Пасха в Сочи: куличи, яйца и пасхальные корзины в ресторанах London Restaurant Group
02.05.2024
Сочи, овеянный южным солнцем, встречает Пасху с особой теплотой и светом.
Шопинг