Понедельник. 13 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti

1631
09.11.2020
Photo

Со 2 по 30 ноября Accenti* предлагает двойной повод для посещения – в ресторане проводятся одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам. Фестиваль «Fiera del Tartufo» посвящен трюфелю, а фестиваль «Mortadella Bo» - мортаделле. 

Tar tar iz govaydini s trufelem_Accenti.jpg

Фестиваль «Fiera del Tartufo»

Трюфель – деликатесный гриб, объект кулинарного культа не только в Италии, но и во всем мире. Ярко выраженный аромат трюфеля и его эксклюзивные вкусовые качества станут незабываемым впечатлением любого гурмана. Ввиду своей редкости и эксклюзивности трюфель практически не употребляется самостоятельно, а используется как вкусовая добавка к различным блюдам из мяса, птицы, яиц и овощей. Всего несколько грамм этого ароматного гриба придают незабываемый вкус и изысканный аромат. Фестивальное меню предложит блюда с трюфелем на любой вкус. В каждое блюдо добавляют 2 гр. трюфеля черного/белого.

Вегетарианцы могут попробовать зеленый салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем (845р./ 1445 р.). Любителям легких блюд подойдет спаржа гриль с соусом. Карбонара и яйцом пашот с трюфелем (1000 р./ 1600 р.) или ризотто 4 сыра с трюфелем (875 р./ 1475 р.). Мясоеды оценят тартар из отборной говяжьей вырезки с трюфелем (795 р./ 1395 р.) или филе миньон Россини с трюфелем (2750 р./ 3350 р.).

Pizza s strachatella i trufelem_Accenti (1).jpg

Фестиваль «Mortadella Bo»

Мортаделла – это итальянская вареная свиная колбаса родом из Болоньи (регион Эмилья- Романья). Существует много различных видов мортаделлы, у каждого производителя свой уникальный рецепт, основой которого является нежный свиной фарш с добавлением сала, разных видов мяса и различных специй. В качестве приправ и специй используют чеснок, чёрный перец, ягоды мирта, мускатный орех, кориандр, перец халапеньо, к фаршу добавляют вино, маслины и фисташки. Подают мортаделлу, нарезав очень тонкими ломтиками. 

Оценить вкус настоящей мортаделлы в рамках фестиваля «Mortadella Bo» можно благодаря разнообразному меню блюд, в котором можно найти и брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой (300 р.), и легкий салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и помидорами черри с оливковым маслом и мосто котто (515 р.), и равиоли с мортаделлой и соусом Альфредо (595 р.). Поклонникам пиццы шеф-повар ресторана предлагает пиццу со страчиателлой и трюфелем (895 р./ 1495 р.), а также с мортаделлой и фисташками (565 р.). 

Mortadella s domashnim hlebom_Accenti_.jpg

*Ресторан Accenti с самого открытия в 2002 году бережно хранит традиции итальянской домашней кухни, в которой традиционно используются трюфели и мортаделла.

Шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов использует опыт, полученный во время работы поваром в отеле «Pirovano» (Италия). В 2010-м году из рук посла Республики Италия в России Витторио Сурдо получил диплом за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве.

Прочувствуйте в полной мере атмосферу Болоньи, продегустировав все блюда с трюфелями и мортаделлой из двух фестивальных меню!

 

Accenti

Кропоткинский пер, д. 7

Тел.: +7(499)2461515

http://accenti.ru/

https://www.facebook.com/accenti.rest/

https://www.instagram.com/accenti.rest/

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
13.05.2024
Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором - 18 мая в Ночь музеев, гранд-кафе «Dr. Живаго»  устраивает ночные экскурсии по ресторану.
Музей-театр «Булгаковский Дом» празднует 20-летие и День рождения М.А. Булгакова
Музей-театр «Булгаковский Дом» празднует 20-летие и День рождения М.А. Булгакова
13.05.2024
15 мая в музее-театре «Булгаковский Дом» зрителей ждет уникальная возможность стать гостями сразу двух торжественных событий: Дня рождения великого писателя и двадцатилетия работы его музея. 
В NAGOYA запустили кронигири
В NAGOYA запустили кронигири
13.05.2024
Сеть японского фастфуда NAGOYA запустила соленые и сладкие кронигири — симбиоз круассана и онигири, один из последних гастротрендов Азии.
«Лан Ма» х «(Не)душная керамика»
«Лан Ма» х «(Не)душная керамика»
13.05.2024
Встречайте яркую весеннюю коллаборацию от «Лан Ма» и «(Не)душной керамики» — команда китайской лапшичной и локальный бренд керамической посуды объединили креативные идеи и реализовали их в комбинации посуды и еды. 
Шопинг