Яркие краски, легкие текстуры, изобилие фруктов, ягод и овощей и тонкий аромат дымка — в Metropol Delivery появилось летнее меню и блюда, приготовленные на барбекю.
Летние салаты — отличный вариант для легкого перекуса, обеда или ужина. Салат с томатами и клубникой — невероятно яркий и сочный: насыщенный красный цвет ягод и овощей и принципиально разные текстуры, которые объединяет цитрусовый соус (1150 руб.).
Стоит успеть попробовать салат с пастрами и лисичками — сезон вкуснейших рыжих грибов, как известно, непродолжителен. Кроме них, в салате запеченный молодой картофель, пастрами пиканья, маринованные артишоки и трюфельный мусс (1200 руб.). Альтернатива салату — брускетта с лисичками и трюфельным муссом, щедро украшенная кресс-салатом (950 руб.).
Страчателла с клубникой и черешней — практически десерт: сладость ягод оттеняет свежий молочный вкус страчателлы и кислинка вяленых томатов с цитрусовым соусом (1050 руб.).
Также шеф-повар «Метрополя» предлагает попробовать два варианта окрошки с пастрами: на кефире или на квасе (по 800 руб.). Молодой отварной картофель, редис, огурец, зелень и куриное яйцо делают ее вкус насыщенным и гармоничным, а само блюдо — освежающим и ярким. Еще один вариант летнего супа — гаспачо с необычной подачей: мороженым из страчателлы (800 руб.).
Обновление среди основных блюд — утиная грудка с соусом из черешни: блюдо подается с морковным пюре и шпинатом, а сверху грудка посыпана крошкой из вяленого говяжьего сердца (1400 руб.). Спагетти с соусом песто — всегда актуальная итальянская классика: спагетти аль денте, вяленые томаты, много насыщенного соуса и свежая страчателла в качестве украшения (1100 руб.).
Кстати, сезонные лисички часто встречаются именно в итальянской кухне. Ризотто с лисичками — одно из таких блюд: обволакивающий сливочный соус, рис арборио, лисички и белые грибы — попробовать блюдо нужно хотя бы один раз в сезон (1200 руб.)
Также в ресторане можно попробовать множество блюд, приготовленных на гриле — с неповторимым тонким ароматом дымка. Для большой компании можно заказать барбекю-сет с овощами-гриль и соусами, в котором собраны премиальные сорта мяса: говяжья вырезка, свиная шея, куриные бедра и каре ягненка (11 000 руб.). При желании каждый вид мяса можно заказать и по отдельности: куриные бедра (1200 руб.) или крылья (900 руб.), говяжью вырезку (4500 руб.), свиную шею (1150 руб.) и каре ягненка (4800 руб.), а к ним — обжаренную кукурузу (650 руб.) или овощи на гриле (750 руб.) и микс зелени (500 руб.). Для любителей рыбы и морепродуктов шеф-повар приготовит на гриле стейк из лосося (2200 руб.) или тигровые креветки (1650 руб).
А для тех, кто предпочитает приготовить мясо или рыбу самостоятельно, за городом и на даче, ресторан предлагает приобрести их уже замаринованными. Ассортимент — более чем достаточный: куриные крылышки, бедра, говядина, свинина, каре ягненка, стейк рибай, котлеты для бургера, стейк из лосося, маринованные тигровые креветки, кукуруза и овощи (от 400 рублей) — все они полностью готовы для приготовления на гриле или открытом огне.
Отель «Метрополь»
Театральный проезд, 2
Доп. информация по телефону +7 (495) 266-41-66