Осень — торжество природы. Деревья наряжаются в багряную листву, город погружается в дымку тумана, а мы ищем вдохновение в каждом мгновении этого сказочного времени года. Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев — не исключение. К началу сезона он обновил барную карту и добавил 9 новых коктейлей.
Коктейльная коллекция вдохновлена осенью. Ингредиенты — сезонные специалитеты: арбуз, инжир, ягоды и даже одуванчики. Линейка напитков обширная и учитывает предпочтения всех гостей. Для любителей легких коктейлей — спритцы, хайболы и сауэры с облаком пены (вместо яичного белка используют bubble drops), а для тех, кто предпочитает пить медленно и смаковать каждый глоток, — лонги и олд фэшн.
Открывает линейку спритц «Последняя ягода» с малиновой водкой и содовой из винограда и каффир-лайма. Взрывной вкус садовой ягоды в сочетании с колкими нотами домашней содовой из цельных гроздей винограда. В этой же категории — «Арбузный мартини» на основе ванильной водки, в котором вкус свежего арбуза раскрывается на максимум благодаря маракуйе. Еще один невероятно освежающий и питкий напиток — «Жасминовая палома». Авторская вариация мексиканского коктейля. Основа классическая — текила, а содовая не просто грейпфрутовая, а с добавлением жасминового чая. Небольшая деталь, но вкус меняется на 360°С, дополнительный акцент придает черная индийская соль. Среди сауэров можно попробовать цветочный и кисло-сладкий «Бузинный сауэр» на основе джина, ликера из ежевики и кордиала из плодов бузины. Если хочется совершенно необычных вкусов, то пора переключиться на экстравагантный «Пряный алоэ» — в основе ром, настоянный на халапеньо, диковинный мед из алоэ и миндальный сироп. В отличие от других видов перца халапеньо добавляет не только остроту, но и пряность. Здесь же тонизирующий коктейль с ироничным названием «Зеленусик» — готовят со светлым ромом, кордиалом айва-годжи и витграссом, чей вкус переплетается с вяжущими нотами айвы.
В категории олд фэшн — «Дружелюбный негрони» на основе джина, вермута и биттера. Привычную крепость напитка приручил инжир — именно на нем несколько часов настаивают алкогольную основу. «Вино» из одуванчиков — концентрат ускользнувшего лета в бокале. В основе — виски с 8-летней выдержкой, домашнее варенье из одуванчиков и приятная горечь биттера. Классика жанра, а точнее, ее авторское переосмысление — «Мори гимлет» с цветочным и слегка парфюмированным вкусом сливы, сакуры и розы.
Все коктейли по 770 руб.
Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16
ежедневно 10:00-23:00
http://instagram.com/sempre.moscow/