Ресторан современной русской кухни БОР принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который стартует 25 сентября.
В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок к зиме, а свежие грунтовые овощи отходят, постепенно заменяясь солеными и вялеными вариантами.
Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус.
Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной.
Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в Печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта штрифель, карамельная сметана, подкопченная на сене – ведь собранные яблоки издревле хранят, перестилая сеном, – и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта.
Стоимость сета – 2 990₽.
В этом году официальным алкогольным партнером фестиваля является водка Tchaikovski. К сету можно заказать порцию водки Tchaikovski (350₽ за 40 мл) или фирменные фестивальные коктейли Tchaikovski Spritz или Gambini Peach Spritz (по 600₽).
Будем рады видеть вас у нас в гостях!