Четверг. 30 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

Главная причина разводов и как её избежать

18042
12.11.2020
Photo

После четырёх десятилетий исследований семейных пар учёные наконец выяснили, что разрушает браки и не даёт людям быть вместе.

Оказывается, зловещий раскол между супругами вызывает презрение. Это чувство отвращения, которое со временем появлялось у любящих друг друга людей, обрекало их брак на несчастный финал. Но как этого избежать? Конечно, все иногда чувствуют раздражение, если партнёр с тобой не согласен, но, когда оно переходит в презрение друг к другу, это уже весьма тревожный симптом. Мы неизбежно сталкиваемся с проблемами в отношениях, но если не обсуждать их, то ни к чему хорошему это не приведёт.

Кроме того, бывает сложно справиться с яростью, которая делает обсуждение текущих проблем полностью невозможным. Если вы много спорите, это не беда. Отношения умирают от холода, а не в огне жарких споров. Просто некоторые пары в конечном итоге прекращают попытки диалога, находя их слишком трудными или болезненными. Они сдаются и начинают существовать как соседи по комнате, а не супруги. Тем самым неумолимо приближаясь к разводу! 

Чтобы избежать презрения, нужно лишь выполнять пять простых вещей, которые помогут вам лучше справляться с конфликтами.

1.    Следите за жестами, вроде закатывания глаз, ухмылок или пассивно-агрессивных комментариев.

2.    Устройте вашим ожиданиям проверку реальностью, потому что партнёры часто идеализируют друг друга.

3.    Оглянитесь вокруг себя и задумайтесь, почему те или иные моменты так сильно раздражают вас, и как с этим можно справиться.

4.    Вместо того, чтобы испытывать гнев, когда твой партнер с тобой не согласен, просто выслушай его точку зрения.

5.    Не обвиняй партнёра, а говори о том, что ты чувствуешь в результате его поступков.


Фото: zen.yandex.ru

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
24.06.2020
Нелюбовь к себе – это, несомненно, отравляющее душу и не дающее жить гармонично и счастливо как с собой, так и с окружающими чувство.
Почему мужчины врут женщинам – случай или закономерность
Почему мужчины врут женщинам – случай или закономерность
31.08.2020
Почему мужчины врут женщинам? Все влюбленные, начиная совместную жизнь, обещают всегда говорить только правду друг другу. Но о том, что любимые врут своим половинкам, знает весь мир.
Недавние посты
Сегодня читают
Babyer Magazine Awards 2024
Babyer Magazine Awards 2024
29.05.2024
26 мая 2024 года в отеле The Carlton Moscow состоялась торжественная церемония вручения премии Babyer Magazine Awards, лауреатами которой должны были стать талантливые дети, а также персоны и организации, которые задумывает и реализует наиболее важные для России социально-значимые проекты.
В моем детстве или прямо сейчас
В моем детстве или прямо сейчас
29.05.2024

Галерея современного искусства и коллекционного дизайна «Тираж 1/1» (Tirage Unique) открывает в Москве первую персональную выставку петербургской художницы Тани Рауш «В моем детстве или прямо сейчас».
Проекты «ЯРКО» представлены на бизнес-конференции iABC в Китае
Проекты «ЯРКО» представлены на бизнес-конференции iABC в Китае
29.05.2024
Представители анимационной компании «ЯРКО», Игорь Маркив, коммерческий директор, и Тамара Сокурова, руководитель отдела продаж контента, принимают участие в Международной бизнес-конференции по анимации и играм iABC, которая проходит с 28 по 29 мая в Ханчжоу (Китай).
Leveldva Music Laboratory x «Кристалл»
Leveldva Music Laboratory x «Кристалл»
29.05.2024
Электронная музыка заслуживает живого исполнения. Эксперименты Leveldva Music Laboratory продолжаются в сторону танцпола, джазовая импровизация немного уступает форму электронной основе: драм машины и модулярные шкафчики Антона Безносюка делают грув, дополняемый бас-гитарой Алана Макеева, импровизация Глеба Андрианова и Сергея Ракитина на струнных и клавишных ведет за собой и подхватывает летний майский ветерок на закате.
Шопинг