Воскресенье. 3 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

11 типов токсичных людей, которые наверняка отравляют вашу жизнь

7094
13.05.2019
Photo

Окружающие люди могут вдохновить нас на великие дела или разрушить нашу жизнь. Будьте осторожны и скажите «скатертью дорога» тем, у кого явно прослеживаются признаки токсичного человека.

1. Критики.

- Эй! Я вижу, у тебя новая стрижка! Жаль, это не для меня. Такие стрижки подходят лицу с морщинами, как у вас…

Звучит знакомо, не правда ли? Критики обычно используют сарказм и строгие замечания вместе с, казалось бы, обычными комплиментами. Вам придется сократить общение с ними до минимума и отвечать в аналогичной манере. Они не привыкли слышать достойный ответ, поэтому, чувствуя вашу силу, оставят в покое.

2. Пострадавшие.

Вы не видели приятеля целую вечность, и не знаете никаких подробностей жизни друг друга. У этого человека никогда не было времени для вас, если вы предлагали встретиться. Но вдруг появляется он или она: без денег, чтобы заплатить за квартиру, без жилья и т. д.

Таких людей следует отвергать без всяких сожалений. Они лишь используют вас.

3. Паникеры.

Создают панику в любое время и в любом месте без причины. Вы не можете проанализировать ситуацию должным образом, найти решение проблемы, когда они находятся рядом и действуют на нервы.

Старайтесь избегать паникеров, особенно когда планируете поездку или отпуск. Они не дадут вам расслабиться, испортят отдых.

4. Мунафики.

Всегда милы, глядя в лицо, но ненавидят, когда вы отворачиваетесь. Люди не услышат о вас ничего правдивого от таких «друзей»: они всегда преувеличивают и лгут.

Лицемеры просто хотят быть популярными и стараются всем угодить. Доверять им невозможно, потому что они предадут, когда будет выгодно.

5. Эгоисты.

Эгоистичные люди «питаются» вашей любовью и вниманием. Они держат вас рядом, обещая золотые горы, но не держат данное слово. Вы, наоборот, всегда делаете нужные им вещи и отдаете им свое свободное время и жизнь.

От эгоистов надо бежать как можно быстрее. Они любят только себя, не вас.

6. Тени прошлого.

Люди-тени покинули вашу жизнь давным-давно. При встрече с ними вы с трудом находите тему для разговора. Но все же впускаете их в свою жизнь только потому, что скучаете по своему прошлому.

Когда отношения заканчиваются, не зацикливайтесь на исчерпанной связи. Отпустите человека навстречу чему-то новому и прекрасному. Не окружайте себя тенями прошлого.

7. Болтуны.

Внимание! Эти фразы, как правило, используют болтуны:

• Мы обязательно пойдем на пляж вместе!
• Подожди еще один год, и мы поженимся!
• Обещаю, что мы обязательно посетим этот потрясающий ресторан!

Если вы заметили, что ваш любимый человек что-то обещает и никогда не выполняет, пришло время попрощаться.

8. Люди типа «Оставьте или примите как есть».

Если они поступают неправильно, то обычно говорят: «Это же я! Прими все, что я делаю!» Бессовестные, вспыльчивые персонажи затевают ссору, кричат, злятся, разбивают вещи, но окружающие должны принимать их безоговорочно, потому что они такие есть.

Лучше держаться подольше от подобных индивидуумах. Если они не пытаются изменить хотя бы крошечные кусочки своей личности, чтобы быть более удобными, менее беспокойными, не пытайтесь поддерживать с ними гармоничные отношения. В конце концов, у вас тоже есть некоторые привычки и черты характера!

9. Обидчивые люди.

Чувствительные к обидам и злопамятные, они могут годами помнить все ваши мелкие ошибки. Любая ситуация используется для напоминания о минувших событиях и вашем поведении. Неважно, что после произошедшего вы уже тысячу раз выражали сожаление.
Похоже, рядом с вами постоянно находится пессимист, вынуждающий испытывать перманентное чувство вины. Разве это не причина избегать обидчивых людей?

10. Завистники.

В их жизни все гораздо хуже, чем вы себе представляете. Они завидуют вам, даже если вы просто в хорошем настроении. Завистники злобны, поэтому не радуются уже много лет. Рядом с ними вы чувствуете общую эмоциональную усталость.

Зачем испытывать постоянное напряжение? Общение должно приносить радость и удовлетворение. Поскорее вычеркните завистников из списка друзей и знакомых.

11. Мошенники

Токсичные личности подобного типа не видят вреда в собственных изменах. Они думают, что абсолютно свободны в своих поступках, любви, образе мышления. Ваша боль и чувства для них ничего не значат. Иногда мошенники извиняются за совершенную глупость, подлость, но на самом деле не чувствуют сожаления. Если вы простите таких людей, они будут повторять одну и ту же ошибку снова и снова. Не разрушайте свою личность и жизнь – гоните прочь предателей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
24.06.2020
Нелюбовь к себе – это, несомненно, отравляющее душу и не дающее жить гармонично и счастливо как с собой, так и с окружающими чувство.
Эмоциональное выгорание у родителей
Эмоциональное выгорание у родителей
12.04.2019
Ни для кого не секрет, что воспитание детей - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
Недавние посты
Сегодня читают
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг